Бастрыкин контролирует ход расследования дела о жестоком избиении красноярца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2019 13:27
0

Читать все комментарии

179

Как мы уже сообщали, в Красноярске двое молодых людей безжалостно избили своего знакомого и сняли это на видео. Мужчина впал в кому и в последующем скончался.

Участников драки, тем не менее, вовремя не задержали. Местные жители считают, что такой «избирательный» подход к фигурантам дела связан с тем, что один из нападавших - сын бывшей емельяновской судьи и председателя Емельяновского поссовета.

Изначально уголовное дело было возбуждено органами МВД, но в связи со смертью избитого материалы были переданы в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки провести весь комплекс следственных действий, направленных на максимально полное и объективное расследование всех обстоятельств этого жестокого и циничного преступления, ходатайствовать перед судом об избрании двум участникам избиения меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений, считают в СК РФ. Расследование уголовного дела поставлено Александром Бастрыкиным на контроль.

В региональном управления СК сегодня сообщили, что один из задержанных был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщено видео избиения, снятое приятелем подозреваемых, которое также подтверждает версию следствия о причастности задержанных к преступлению.

Напомним, ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего во время телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали к нему домой и на лестничной площадке, а затем - в квартире нанесли ему множественные телесные повреждения.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры