Молодой красноярец умер после избиения его двумя знакомыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2019 16:08
1

Читать все комментарии

574

Ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего во время телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали и избили его на лестничной площадке и в квартире. Мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на все усилия врачей, скончался.

15 сентября полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а 6 октября  переквалифицировало его на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения, сообщили в региональном СК.

В сообществе «Сводка 24» во «ВКонтакте» сообщается, что избили мужчину Сергей Шмелев и Андрей Шилов. Сначала они били его в подъезде, после чего поднялись к нему в квартиру, где проломили ему голову. Шилов снимал все на камеру — на кадрах видно, что мужчина измазан кровью. Друзья погибшего утверждают, что у него начался отек мозга, и он 22 дня находился в коме, а потом умер, не приходя в сознание.

Друзья убитого связывают нахождение подозреваемых на свободе с родителями Шилова. Утверждается, что его отец — глава Емельяновского поселкового совета депутатов, а мать Людмила Шилова — бывшая судья и действующий адвокат в Емельяновском районном суде.

Жители Красноярска собираются устроить 15 октября пикет у здания краевой прокуратуры, чтобы добиться честного и непредвзятого расследования.

Комментарии (1)

Интересен род занятий погибшего - хотелось бы знать. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры