В красноярской лаборатории специалисты выявили небезопасные блины
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
0 993В рамках производственного контроля, проводимого на пищевых производствах одной из городских торговых сетей, специалисты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна провели лабораторные исследования 10 образцов блинов с творогом, мясом, рисом, ветчиной и сыром на соответствие требованиям пищевой безопасности.
Во всех поступивших на исследования образцах блинов с начинкой выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов .
Бактерии группы кишечной палочки относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов, их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении,которое еще называют болезнью «грязных рук». Подобные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и так далее.
Показатель мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов говорит о нарушениях санитарных правил, в том числе в части гигиенической уборки оборудования, технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения.
Образцы продукции поступили в испытательную лабораторию перед выпуском в обращение. Торговая сеть на основании полученных протоколов испытаний обязана принять меры, направленные на исключение попадания патогенных микроорганизмов в продукцию, и предупреждение контаминации - смешения - выпускаемой продукции в процессе производства.
Во избежание попаданий опасных микроорганизмов в продукты питания предприятия по производству, переработке и изготовлению пищевых продуктов должны более тщательно контролировать критические точки технологических линий производств, напоминают Центре оценки качества зерна.
Гость (премодерация)
Войти