В красноярской лаборатории специалисты выявили небезопасные блины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.08.2024 12:27
0

Читать все комментарии

993

В рамках производственного контроля, проводимого на пищевых производствах одной из городских торговых сетей, специалисты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна провели лабораторные исследования 10 образцов блинов с творогом, мясом, рисом, ветчиной и сыром на соответствие требованиям пищевой безопасности.

Во всех поступивших на исследования образцах блинов с начинкой выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов .

Бактерии группы кишечной палочки относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов, их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении,которое еще называют болезнью «грязных рук». Подобные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и так далее.

Показатель мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов говорит о нарушениях санитарных правил, в том числе в части гигиенической уборки оборудования, технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения.

Образцы продукции поступили в испытательную лабораторию перед выпуском в обращение. Торговая сеть на основании полученных протоколов испытаний обязана принять меры, направленные на исключение попадания патогенных микроорганизмов в продукцию, и предупреждение контаминации - смешения - выпускаемой продукции в процессе производства.

Во избежание попаданий опасных микроорганизмов в продукты питания предприятия по производству, переработке и изготовлению пищевых продуктов должны более тщательно контролировать критические точки технологических линий производств, напоминают Центре оценки качества зерна.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры