Аферисты сдали своего курьера из Красноярска, когда тот присвоил себе почти 500 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2023 12:07
0

Читать все комментарии

1785

В Красноярском крае поймали очередного курьера мошенников. В этот раз преступника сдали полиции сами аферисты, так как он присвоил все похищенные деньги.

20-летний красноярец наткнулся в интернете на предложение заработать. Нужно было забирать у обманутых пенсионеров деньги и переводить организаторам схемы, оставляя себе небольшой процент. Молодой человек согласился стать курьером злоумышленников. Условия работы его ничуть не смутили.

Парень также привлёк к незаконной деятельности своего 24-летнего друга из Дивногорска. Приезжая на указанные руководителями адреса, они похитили у обманутых жительниц Железногорска 620 тысяч рублей. Пенсионерки были уверены, что отдают деньги для внучек, попавших в ДТП. Именно такую легенду пожилые женщины услышали по телефону от мошенников.

Последняя добыча оказалась особенно крупной - 83-летняя жительница посёлка Подгорный лишилась 480 тысяч рублей. Молодые люди решили не отправлять деньги нанимателям, а забрать всё себе. Друзья вызвали такси и поехали в Красноярск. Звонки работодателя они проигнорировали, после чего просто выкинули сим-карту.

Не получив деньги, телефонные аферисты позвонили в полицию и сдали красноярца. Организаторы схемы предоставили правоохранителям все имеющиеся сведения о парне (он сам сообщил их при трудоустройстве). Стражи порядка отработали информацию и задержали курьеров. К тому моменту от похищенной суммы осталось только 50 тысяч рублей. Остальное друзья успели потратить в развлекательных заведениях.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы. А вот найти организаторов, скорее всего, не получится. Как уточнили в полицию, звонок поступил из ближнего зарубежья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры