В Иланском районе мужчина перевёл аферистам 2 млн, думая, что помогает в расследовании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2022 12:00
1

Читать все комментарии

1517

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стал житель Иланского района. Гражданин перевёл злоумышленникам более 2 миллионов рублей, думая, что помогает вычислить афериста.

47-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что кто-то оформил на имя жителя Иланского района кредит. Испугавшись, гражданин стал выполнять все инструкции незнакомца.

Потерпевший осуществил ряд операций со своим счётом и сообщил коды, приходившие на телефон. Также собеседник убедил мужчину взять несколько кредитов. Это якобы было необходимо для того, чтобы вычислить злоумышленника. По словам звонившего, все займы аннулируют после окончания расследования.

Доверчивый гражданин перечислил на указанные счета кредитные средства и все свои сбережения. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. Мужчина понял, что его обманули, только спустя месяц, когда из банков начали приходить бумаги о внесении платежей за кредиты.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Стражи порядка напоминают, что работники банка и сотрудники ведомств никогда не будут спрашивать по телефону данные карт и коды, приходящие на телефон. Если вас обманули, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по номеру 02.

Комментарии (1)

Что грозит- понятно. А вот будут ли их ловить, поймают ли? И захотят ли этим заниматься? Мы с женой в такой ситуации были, пришёл полицейский, заставил написать отказное. А были и их фамилии, и телефоны. . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры