В Италии сына губернатора Красноярского края отправили под домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2022 15:58
0

Читать все комментарии

1550

Артёма Усса - сына губернатора Красноярского края Александра Усса - освободили из итальянской тюрьмы и поместили под домашний арест. Об этом сообщает издание La Prealpina.

Напомним, что 40-летнего российского предпринимателя обвиняют в незаконном получении американских военных технологий и нефти из Венесуэлы. Артём Усс был задержан 17 октября в Италии на основании запроса США. По этому делу проходят ещё шесть человек, в том числе четверо россиян.

В пятницу, 25 ноября, в Милане состоялось судебное заседание. В ходе слушаний было одобрено ходатайство защиты о замене содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. Также Артём Усс сделал несколько заявлений, касающихся предъявленных обвинений. Бизнесмен отметил, что никогда не был в Нью-Йорке. При этом Минюст США утверждает, что Артём уехал из данного города, скрываясь с места предполагаемых преступлений. Кроме того, адвокат обратил внимание на беспричинное упоминание в деле того факта, что предприниматель является сыном губернатора.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Артёма Усса в США. Прокуратура Милана подала обвинительный акт с требованием передать мужчину американским властям.

Примечательно, что экстрадиции бизнесмена также добивается и Россия. В отношении него на Родине возбуждено дело об отмывании денег.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры