21-летняя красноярка с помощью фиктивных чеков обманула магазин подарков на 1,2 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2022 10:48
3

Читать все комментарии

1880

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Перед судом предстанет девушка, которая несколько месяцев обманывала один и тот же магазин с помощью фиктивных чеков.

Преступления совершались с июня 2021 по апрель 2022 года. 21-летняя красноярка придумала простую, но рабочую мошенническую схему. Она через соцсеть делала крупные заказы в магазине, который занимается оформлением букетов с ягодами, фруктами и раками. Администратору злоумышленница демонстрировала поддельный чек об оплате, после чего получала товар.

Общая сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей. Выявив факт обмана, владелец фирмы обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование завершено. Красноярка ждёт суда, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (3)

Думаю, сбежит, зачем ей 10 лет зону топтать. Не дура же, оаз такие махинации придумала. А что фото не дали и ФИО, может знакомая?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И не понял: букет это букет - цветы пучком, при чём тут ягоды, фрукты и тем более раки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И что за букеты  с раками? Или сраками?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры