В Красноярске осудили сотрудника ОАО "РЖД", который за 6 лет получил взятки на 1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2022 16:08
0

Читать все комментарии

1615

В Красноярске вынесли приговор по уголовному делу о получении взяток. На скамье подсудимых оказался сотрудник дирекции управления движением на восточном полигоне ОАО "РЖД".

Установлено, что заместитель начальника отдела проведения "окон" Центра управления перевозками с 2015 по 2021 год получал деньги от представителя организации, выполняющей капитальный ремонт объектов хозяйства электрификации и электроснабжения в пределах Красноярской железной дороги. За взятки обвиняемый предоставлял информацию о временных промежутках для работ (технологических "окнах"). Средства передавались как лично, так и через посредника. В общей сложности сотрудник ОАО "РЖД" получил более 1 миллиона рублей.

Также фигуранту с 2017 по 2021 год платил руководитель направления по контактной сети и энергосбережению организации в сфере строительства железных дорог. В этих эпизодах злоумышленник не только давал информацию об "окнах", но и изменял их время. Сумма взяток составила 60 тысяч рублей.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сибирского ЛУ МВД России. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Получение взятки" (части 2 и 6 статьи 290 УК РФ). Имущество обвиняемого стоимостью более 900 тысяч рублей было арестовано. Свою вину сотрудник ОАО "РЖД" признал в полном объёме.

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы. Денежные средства в размере суммы взяток конфискованы в доход государства путём обращения взыскания на арестованный автомобиль.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры