Аферисты пытаются обмануть ачинцев под предлогом участия в съёмках фильма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2022 11:23
0

Читать все комментарии

969

Полицейские предупреждают жителей Ачинска о новой вариации известной мошеннической схемы. Граждан приглашают поучаствовать в съёмках фильма и просят у них небольшую сумму для оформления актёрской карточки.

Информация о деятельности аферистов появилась в соцсетях. Злоумышленники публикуют в интернете объявления о съёмках в Ачинске ремейка советского фильма "Магистраль" (оригинал действительно снимался на Красноярской железной дороге, в том числе на станции Ачинск). Для участия в массовке якобы нужны люди в возрасте от 16 до 55 лет. Им обещают платить по 2 750 рублей за смену. При этом для правдоподобности указывается, что подойдут не все - не допускаются татуировки на лице и крашеные волосы.

Когда заинтересовавшиеся граждане связываются с автором объявления, им сообщают, что необходимо заплатить несколько сотен рублей за оформление карточки актёра. После получения денег злоумышленники перестают выходить на связь.

В полиции рассказали, что пока к ним заявлений от жертв этих мошенников не поступало. Всех, кто пострадал от действий аферистов, просят позвонить по телефону дежурной части МО МВД России "Ачинский" 8(39151)97-002 или 102.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительнее и проверять информацию, увиденную в интернете.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры