Казачинцы собирают помощь семьям, лишившимся крова в результате пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2022 18:09
0

Читать все комментарии

1524

Сегодня с самого утра в каждом населённом пункте Казачинского района организован сбор помощи для пострадавших в пожаре жителей Талажанки.

«Эта страшная беда – лишиться всего за считанные часы. Но жители Казачинского района уже  сталкивались  с этим страшным несчастьем. Безусловно, каждый сейчас готов сделать личный вклад в помощь погорельцам», - говорится на сайте районной администрации.

С самого утра в комплексный центр Казачинского, сельсоветы района и к пунктам сбора района жители несут продуты питания и вещи. Активно включились в работу предприниматели района. Первая машина ушла вчера, были доставлены одежда и продукты первой необходимости.

Жители сёл и деревень самостоятельно или через комплексный центр везут собранное для талажанцев. Многие из погорельцев расположились у родственников, кто-то остался в Талажанке. Но им всем требуется помощь. 

В Казачинском районе в субботу произошло 8 возгораний. Общая площадь пожаров составила около 3 гектар. Горела свалка в Казачинском, трава в Курбатове, Дудовке, Галанине, на 145 километре автодороги Красноярск - Енисейск. Также горели территория Казачинского лесничества, автосервис. Огонь удалось локализовать, причины уточняются.

Самый крупный пожар случился в селе Талажанка. Огнем уничтожен 18 жилых домов и 6 объектов инфраструктуры. Без крова остался 51 человек. Школа и водонапорная башня пострадали частично.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры