В Красноярске будут судить мужчину, который угнал экскаватор, чтобы купить алкоголь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2022 11:54
0

Читать все комментарии

1046

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об угоне экскаватора. Перед судом предстанет местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения похитил транспортное средство, чтобы съездить до магазина за новой порцией спиртного.

Всё случилось в октябре прошлого года. Ночью на улице Электриков сотрудники отдельной роты ППСП ОП №6 МУ МВД России "Красноярское" заметили экскаватор, который ехал с выключенными фарами. Стражи порядка остановили транспортное средство. За рулём находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Он не смог предъявить каких-либо документов на технику.

На место были вызваны сотрудники ДПС. Проведённое ими освидетельствование подтвердило, что водитель пьян. По данному факту был составлен административный протокол, а мужчину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. 

Оказалось, что 29-летний парень трудится разнорабочим на стройке. Вечером он вместе с товарищем распивал алкоголь. Когда спиртное закончилось, друзья решили приобрести ещё, однако денег на такси не хватало. Тогда злоумышленник решил доехать до магазина на экскаваторе. С помощью подручных средств он завёл технику и отправился в путь.

В отношении ранее судимого красноярца было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. В настоящее время материалы вместе с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее нарушитель получил 10 суток административного ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры