Красноярца, напавшего на участкового терапевта, направили на принудительное лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2021 16:27
0

Читать все комментарии

791

В Красноярске суд вынес решение по уголовному делу о незаконном лишении свободы и уничтожении чужого имущества. 43-летнего мужчину признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

Всё произошло днём 9 августа в доме, расположенном в переулке Вузовский. Следствием установлено, что врач - участковый терапевт Красноярской межрайонной поликлиники №1 приехала на вызов к пенсионерке. После оказания необходимой помощи медик намеревалась уйти, однако этому помешал внук пожилой женщины.

Мужчине, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, показалось, что врач снимает квартиру на камеру сотового телефона. Злоумышленник закрыл доктора в помещении и, вооружившись металлическим ключом от двери, напал на неё. Красноярец нанёс девушке множество ударов в область головы и конечностей, а также несколько раз пнул ногой. В какой-то момент потерпевшей удалось оттолкнуть мужчину и выбежать из квартиры. Вещи медика при этом остались внутри. Красноярец достал из сумки врача телефон и сломал его.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что мужчина страдает расстройством, из-за которого он не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Постановлением суда красноярец направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Видео: телеграм-канал Kras Mash

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры