В Красноярске директор УК подозревается в многомиллионном мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2021 10:16
3

Читать все комментарии

3212

В Красноярске возбуждены уголовные дела в отношении директора управляющей компании. Он подозревается в многомиллионных финансовых махинациях.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что директор управляющей компании, обслуживающей дома в Ленинском районе, с июня 2016 по октябрь 2018 года не перечислил ресурсоснабжающим организациям 1 миллион рублей. Полученные от жильцов деньги были потрачены на нужды, не связанные с деятельностью УК.

Кроме того, в июне 2018 года руководитель компании заключил с администрацией Ленинского района договор на предоставление субсидий для благоустройства дворов. По условиям контракта, средства должны были перечисляться после предоставления документов об оплате работ подрядчика в полном объёме. Выяснилось, что подозреваемый подделал копии платёжных поручений, на основании которых получил почти 8 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием" и "Мошенничество". Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии (3)

Гость


25.09.2021 11:40

 Ну наглец, ему мало было простых граждан дурить,на казну позарился, а жадность снова подвела..  Вот так в любом ЖКХ все завышенно в разы, да и ещё и воруют смело, зная что своих не бросают, адвоката наймут,взятки дадут, накажут условно и штраф... нет надзора за этим и это беда.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


25.09.2021 14:42

ТСЖ и ЖКХ совершенно разные вещи. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.09.2021 11:41

Посадить гниду, без суда.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры