В Красноярске дело о хищении у дольщиков 161 млн рублей вернули на рассмотрение в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2021 14:17
0

Читать все комментарии

642

По требованию прокуратуры города Красноярска уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возвращено на новое рассмотрение в суд. В преступлении обвиняется бывший руководитель фирм "Сибстройинвест" и "Имхотеп".

Следствием установлено, что бизнесмен заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве. Обвиняемый должен был возвести многоквартирные дома на улице Грунтовой и проспекте Металлургов, однако свои обязательства так и не выполнил.

Полученные от дольщиков деньги, а это более 161 миллиона рублей, он использовал не по целевому назначению. От преступных действий предпринимателя пострадали 146 граждан. В рамках расследования было арестовано имущество обвиняемого.

Постановлением Советского районного суда уголовное дело вернули прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. Решение было обжаловано. Красноярский краевой суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Уголовное дело вновь направили в Советский районный суд, его будут рассматривать в ином составе.

При этом суд не удовлетворил просьбу обвиняемого об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры