10 лет колонии получил красноярец, организовавший в 2012 году покушение на убийство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2021 13:55
0

Читать все комментарии

1053

В Красноярске вступил в силу приговор 37-летнему местному жителю, организовавшему покушение на убийство по найму. Преступление было совершено ещё в 2012 году, однако злоумышленнику 7 лет удавалось скрываться от следствия.

В конце 2011 - начале 2012 года обвиняемый предложил своему знакомому за денежное вознаграждение убить и ограбить жителя Красноярска. В качестве оружия мужчины решили использовать сигнальный револьвер системы Нагана, который они переделали под стрельбу стандартными патронами.

27 июня 2012 года киллер подкараулил потерпевшего в подъезде его дома и произвёл два выстрела. Получив два непроникающих огнестрельных ранения грудной клетки, мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный умысел.

Исполнителя задержали сразу после покушения. Суд признал его виновным и приговорил к тюремному сроку. Заказчику удалось скрыться от органов предварительного следствия. Лишь спустя 7 лет правоохранители смогли установить местонахождение организатора покушения и задержать его. Злоумышленнику предъявили обвинение по статьям "Организация покушения на убийство по найму", "Незаконное изготовление огнестрельного оружия" и "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

Свою вину мужчина отрицал. Однако следователи собрали достаточную доказательственную базу, на основании которой суд вынес обвинительный приговор.

Мужчине было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры