На Таймыре браконьеру грозит тюрьма за незаконный вылов рыб на 1,2 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 12:10
0

Читать все комментарии

951

На Таймыре дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном вылове осетров и белой рыбы на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. Перед судом предстанет 51-летний мужчина.

Браконьера задержали сотрудники ДПС в июне 2021 года во время оперативно-профилактического мероприятия "Путина-2021". Полицейские патрулировали реку Дудинка и заметили на берегу Енисея мужчину 1970 года рождения. При себе у него было 4 мешка с незаконно выловленной рыбой.

Злоумышленник сетями добыл 12 сигов, 12 пелядей, 6 щук, 5 чиров и 7 сибирских осетров. Сотрудники полиции изъяли биологические ресурсы, запрещённое орудие лова и моторную лодку. Установлено, что рыбу браконьер поймал в акватории Енисея. Сумма ущерба составила более 1,2 миллиона рублей.

В отношении жителя Дудинки были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконные приобретение, перевозка, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации" и "Незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства". За первое преступление мужчине грозит до 4 лет лишения свободы, за второе - до 2 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. Мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры