В Красноярском крае разбившему вертолёт пилоту грозит до 2 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2021 12:12
0

Читать все комментарии

1251

Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира вертолётной эскадрильи лётного комплекса ГП КК "КрасАвиа". Мужчина обвиняется в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к крушению.

Всё произошло 25 декабря 2019 года. Во время взлёта вертолёта Ми-8 АМТ с аэродрома, расположенного в селе Байкит Эвенкийского района, обвиняемый принял решение, которое противоречило руководству по летной эксплуатации в условиях заснеженных площадок. Подъём воздушного судна был произведён с использованием влияния воздушной подушки. В условиях сильного снежного вихря это привело к потере пространственной ориентировки, неконтролируемому снижению и столкновению с землёй.

На борту вертолёта находились 21 пассажир и 3 члена экипажа. В результате крушения два человека получили тяжкий вред здоровью. Дальнейшая эксплуатация вертолёта оказалась невозможна в связи повреждениями. Ущерб собственнику оценён в 340,6 миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Командиру воздушного судна грозит до 2 лет тюрьмы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Байкитский районный суд Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры