В Канске осуждённый условно мужчина приговорён к реальному сроку за очередную кражу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2021 11:32
0

Читать все комментарии

858

В Канске суд вынес приговор условно осуждённому мужчине, совершившему очередную кражу. Ближайшие 2,5 года рецидивист проведёт в колонии строгого режима.

В ходе расследования было установлено, что житель Канска 1991 года рождения зимой этого года на такси приехал к своему другу, который жил в частном секторе. Приятеля дома не оказалось, а у мужчины с собой не было денег, чтобы расплатиться с водителем. Тогда злоумышленник выбил входную дверь, проник в жилище и похитил ноутбук.

Водителю он сообщил, что техника принадлежит ему, и попросил довезти до ближайшего ломбарда. Расплатиться обвиняемый обещал после того, как сдаст ноутбук. Сославшись на то, что у него нет с собой паспорта, злоумышленник предложил таксисту оформить залог по своему документу. Водитель согласился.

Обнаружив отсутствие ноутбука, владелец обратился в полицию. Сумма ущерба составила более 23 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Злоумышленника задержали, а похищенную технику вернули законному владельцу.

В ходе оперативно-разыскной работы и следственных действий сотрудники МО МВД России "Канский" собрали доказательную базу о причастности 29-летнего мужчины к краже. По итогам расследования материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направили в судебный орган.

Суд учёл, что мужчина ранее уже был осуждён условно за попытку кражи, и приговорил мужчину к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры