В Красноярске экс-замруководителя Ленинского района будут судить за мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2021 10:53
0

Читать все комментарии

946

В Красноярске перед судом предстанет бывший заместитель руководителя администрации Ленинского района. Он обвиняется в мошенничестве с муниципальным жильём.

Следствием установлено, что в 2014 году чиновник предоставил своей знакомой на условиях договора социального найма квартиру стоимостью более 1,1 миллиона рублей. При этом никаких правовых оснований для этого он не имел.

Спустя год замруководителя Ленинского района решил обеспечить жильём свою родственницу и внёс недостоверные сведения в правоустанавливающие документы на указанную квартиру. На основании подложных документов был заключён договор социального найма жилого помещения. В 2018 году родственница обвиняемого приватизировала квартиру.

В отношении бывшего заместителя руководителя администрации Ленинского района было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог". В рамках расследования был наложен запрет на отчуждение квартиры.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направлены в Ленинский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры