Железногорец предстанет перед судом за изготовление и продажу оружия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2021 10:25
0

Читать все комментарии

342

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Железногорска. Мужчина обвиняется в изготовлении и продаже огнестрельного оружия.

Установлено, что с октября по декабрь 2019 года железногорец 1989 года рождения приобретал в интернете охолощенные пистолеты, свободный оборот которых разрешён на территории РФ, составные части оружия и специальные инструменты. Используя всё это, злоумышленник в гараже изготовил 9 единиц огнестрела, в том числе автомат и обрез, и более 100 патронов.

Пистолеты мужчина продавал в закрытом сегменте интернета. После получения денег железногорец оставлял оружие в тайниках. Один из заказов обвиняемый отправил почтой, разобрав пистолет на составные части.

В ходе расследования было установлено, что мужчина также приобрёл у неустановленных лиц 6 банок пороха. Соучастником злоумышленника стал его отец 1962 года рождения, который предоставил место для хранения взрывчатой смеси.

Противоправная деятельность гражданина была выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ. Оружие, боеприпасы и порох изъяты из незаконного оборота. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены покупатели пистолетов.

Следователи возбудили дело по статьям "Незаконное изготовление оружия", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". В ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Железногорский городской суд Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры