Глава СК РФ раскритиковал работу подчинённых в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2021 14:49
1

Читать все комментарии

901

Семья, которая потеряла ребёнка, больного спинальной мышечной атрофией, пожаловалась председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на допущенную следователями волокиту. В связи с этим глава ведомства поручил передать дело в Главное следственное управление СК России

Накануне Александр Бастрыкин провёл приём граждан в режиме видео-конференц-связи. К председателю Следственного комитета обратилась семейная пара из Красноярского края с жалобой на расследование уголовного дела о смерти их ребёнка. Мальчику и его брату был поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия. Детям по медицинским показателям был необходим лекарственный препарат, однако в ноябре 2019 года сотрудники краевого Минздрава не обеспечили им несовершеннолетних.

Родители неоднократно обращались в различные органы с просьбой предоставить лекарство, но получали отказ. В итоге в январе 2020 года один из братьев скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность". Расследование до сих пор не завершено. Семейная пара жалуется на затянутость и волокиту, допущенную следователями. Кроме того, родители не согласны с результатами экспертиз и считают, что не все причастные к трагедии привлекаются к уголовной ответственности.

Заслушав ход расследования, Александр Бастрыкин раскритиковал работу подчинённых в Красноярском крае. Уголовное дело изъято и передано в Главное следственное управление СК России. Глава СК РФ поручил в кратчайшие сроки провести необходимые экспертизы в Судебно-экспертном центре ведомства и разобраться в ситуации с лекарственным обеспечением в регионе. Губернатору Красноярского края будет направлено письмо с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

В отношении занимавшихся расследованием дела сотрудников назначены служебные проверки.

Комментарии (1)

Подчинённые правда плохо работают. Я уже писал, что прокурор Крафт хотел возбудить дело о мошенниках, обманывающих пенсионеров по телефону. Были и ФИО, и телефоны, но мл. лейтенант полиции Рябков ему запретил и взял отказные письма с пострадавших. ПОЧЕМУ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры