В Норильске будут судить членов банды, укравших более 52 тонн металлоконструкций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2021 12:10
1

Читать все комментарии

370

Завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы. За год мужчины похитили с территории промышленного предприятия более 52 тонн металлоконструкций.

Норильские полицейские взяли злоумышленников с поличным в феврале 2020 года, когда они в очередной раз вывозили изделия с предприятия. Было установлено, четверо мужчин организовали преступную группировку и в течение года похищали конструкции.

Действовали преступники по схеме, разработанной 37-летним организатором банды. Мужчина трудился на предприятии и имел доступ к автоматизированной системе управления ресурсами. Он оформлял подложные документы на выдачу материально-производственных запасов под видом их использования для нужд производства. После этого другие участники группировки вывозили металлоконструкции со склада, а организатор списывал ресурсы для сокрытия кражи. Вырученные от продажи деньги делились между всеми членами банды.

Злоумышленникам удалось украсть в общей сложности более 52 тонн металлических изделий. Ущерб превышает 13 миллионов рублей. При задержании оперативники изъяли и вернули владельцу металлопродукцию на сумму более 2 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая организованной преступной группой в особо крупном размере". Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (1)

Лев Тихонов


28.04.2021 13:59

Думаю они теперь сто раз пожалели, что решились на такое. Жизнь просто в мусорку спустили. Не надо воровать, работайте честно, товарищи.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры