В Красноярске постояльцы пансионата "Родник" пожаловались на ужасное питание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 14:43
0

Читать все комментарии

925

Проживающие в пансионате "Родник" пенсионеры пожаловались на качество питания в учреждении. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков.

Постояльцы пансионата, расположенного на улице Шевченко, 68а, заявляют, что приготовленную пищу невозможно есть, а порции очень маленькие. При этом ежемесячно с пенсии каждого проживающего в учреждении человека высчитывается 75%. Также постояльцы отмечают, что блюда могут повторяться несколько дней подряд.

Рассказали пенсионеры и о другой проблеме - их не выпускают по личным делам за территорию пансионата.

"В части питания попросил министра социальной политики разобраться в ситуации. По поводу ограничений на передвижение направлю запрос в прокуратуру", - написал Александр Глисков.

Временно исполняющая обязанности заместителя руководителя пансионата Марина Болотская отрицает обвинения в некачественном питании. Порталу NGS24 она сообщила, что в учреждении действует 14-дневное цикличное меню, разработанное диетологом, поэтому повторение блюд в принципе невозможно. А за качеством питания ежедневно следит комиссия, в которую входят сами постояльцы пансионата.

Что касается ограничения в передвижении, пенсионеров выводят за территорию организованными группами в сопровождении специалистов. Однако, по мнению Болотской, постояльцы хотят больше свободы. 6 апреля они пожаловались директору на то, что им до сих пор запрещают самостоятельно покидать территорию пансионата.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры