В Железногорске гражданские супруги обвиняются в 9 кражах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 09:56
0

Читать все комментарии

376

В Железногорске завершено расследование уголовных дел, возбуждённых в отношении гражданских супругов. Мужчина и женщина совершили серию краж.

С апреля по октябрь 2020 года в полицию Железногорска поступило несколько заявлений о пропаже имущества с территорий садоводческих кооперативов. Общая сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей. Проведя оперативно-разыскные мероприятия, стражи порядка установили, что к кражам причастен ранее судимый 39-летний местный житель. Часть похищенного удалось найти и вернуть законным владельцам.

Также было установлено, что подозреваемый вместе со своей 43-летней сожительницей в июле украл из подъезда многоквартирного дома велосипед стоимостью около 10 тысяч рублей. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. Велосипед полицейские разыскали и вернули владельцу.

Кроме того, женщина совершила ещё одну кражу. Летом 2020 года она похитила банковскую карту пенсионера, находясь в гостях у знакомых. Злоумышленница запомнила ПИН-код, хранившийся в портмоне, и с помощью платёжного средства купила в нескольких магазинах продукты и алкоголь. Также женщина обналичила часть денег через банкомат. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Всего мужчина и женщина совершили 9 преступлений. В отношении гражданских супругов возбудили уголовные дела по статье "Кража". Подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел завершено. В настоящее время они направлены в Железногорский городской суд с обвинительными заключениями для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры