В Красноярском крае банда "чёрных лесорубов" спилила деревья на 35 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 09:24
2

Читать все комментарии

539

В Красноярском крае задержаны члены организованной преступной группы, занимавшейся незаконными вырубками. За 3 года они спилили деревья на сумму более 35 миллионов рублей.

В 2018 году трое мужчин придумали схему хищения леса, который бесплатно выделялся жителям Красноярского края для собственных нужд. Злоумышленники находили граждан, готовых за денежное вознаграждение отказаться от права на заготовку древесины, и от их имени оформляли документы на вырубку. После этого договоры передавали индивидуальным предпринимателям и использовались для лесозаготовки.

Стражами порядка установлено и задокументировано 20 фактов незаконных вырубок в Канском, Иланском, Нижнеингашском, Ирбейском, Партизанском, Дзержинском и Тасеевском районах Красноярского края. За 3 года деятельности преступного сообщества лесному фонду нанесён ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нём" и "Незаконная рубка лесных насаждений". Стражи порядка задержали злоумышленников. Проведя обыски по местам их жительства и на лесозаготовительных предприятиях, полицейские изъяли 30 автомобилей, более 20 тысяч кубометров древесины, компьютеры, электронные носители информации, средства связи, денежные средства в размере более 6 миллионов рублей, документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также полицейские выявили 15 административных правонарушений, которые совершили иностранные граждане, участвовавшие в лесозаготовке.

Для установления всех эпизодов и возможных соучастников незаконной деятельности проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Вот этих злодеев посадят или рублём убьют,  а тех, что спилили на 2 млрд и Минчика в тюрьме гнобили- не трогают. Деньги решают всё. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Пётр Кротов


20.02.2021 13:11

не удивлён...могли бы и дальше пилить....да видно не поделились....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры