Сотрудники реабилитационного центра под Красноярском пытали пациентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2021 08:53
0

Читать все комментарии

716

Задержаны директор и сотрудник автономной некоммерческой организации Центр социальной и психологической помощи "Вектор", расположенной в посёлке Солонцы. Их подозревают в пытках и незаконном лишении свободы.

Следствие считает, что руководитель и работник центра 1981 и 1972 годов рождения в разные периоды с 2018 по октябрь 2020 года удерживали лиц, имеющих алкогольную зависимость, для извлечения прибыли. Под предлогом избавления от алкоголизма пострадавшие содержались в условиях жёсткой изоляции.

В процессе "лечения" к пациентам применялись пытки - их избивали, обливали холодной водой, принуждали к физическому труду, приковывали к деревянным чуркам и запирали в холодном подвале глубиной около 1,5 метра на несколько недель. Делали это подозреваемые как лично, так и с привлечением других лиц.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы двух лиц, не связанное с их похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору". В настоящее время подозреваемые задержаны. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. В местах жительства злоумышленников проведены обыски, изъяты документы и электронные носители информации.

Пока потерпевшими по делу проходят двое жителей Красноярска. Однако следствие считает, что их может быть больше. Всех, кто пострадал от действий сотрудников реабилитационного центра "Вектор", просят обратиться по телефону 8-983-411-23-68.

Напомним, что в декабре 2020 года были задержаны руководители реабилитационного центра "Спарта". Их также подозревают в истязании пациентов.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры