Двое красноярцев обманули 40 человек, продавая под заказ автозапчасти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 10:05
0

Читать все комментарии

358

Двое мошенников заключали с гражданами договоры на поставку автомобильных запчастей, которые покупатели в итоге так никогда и не увидели. Общая сумма ущерба превышает 400 тысяч рублей.

Следователями установлено, что с мая по август 2019 года двое ранее не судимых мужчин 36 и 29 лет сняли офис и разместили в интернете объявления о продаже автомобильных запчастей под заказ от имени вымышленной фирмы. В целях конспирации злоумышленники использовали для связи с покупателями сим-карты, оформленные на других людей.

Получив предоплату, мошенники тратили деньги на личные нужды. Свои обязательства по заключённым договорам мужчины не выполняли. От действий аферистов пострадали жители Красноярского края, Томской, Иркутской, Кемеровской и Омской областей, Дагестана, Казахстана и Санкт-Петербурга. Потерпевшими по делу признаны 40 человек. Причинённый ущерб составил более 400 тысяч рублей.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Расследование окончено, материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас один из обвиняемых находится под стражей, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры