Бывшего замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю отправят в колонию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 12:20
5

Читать все комментарии

6301

Сегодня Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил условное осуждение бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александру Кузнецову. Он взят под стражу в зале суда и будет направлен в колонию общего режима, где проведёт 4 года и 8 месяцев.

Напомним, что Кузнецов обвинялся в превышении должностных полномочий. Было установлено, что замначальника главка МВД России по Красноярскому краю курировал строительство изолятора временного содержания в Норильске. Подрядчик так и не сумел закончить возведение здания, однако Кузнецов подписал акты приёмки выполненных работ.

В результате этого сторонней организации были незаконно перечислены бюджетные средства в сумме более 200 миллионов рублей. В июне 2020 года Центральный районный суд города Красноярска признал бывшего замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю виновным и приговорил к 5 годам условно с испытательным сроком 4 года.

Рассматривая апелляцию, Красноярский краевой суд учёл, что Кузнецов так и не признал свою вину, дискредитировал и подорвал авторитет органов государственной власти, и согласился с требованием прокурора отменить условное осуждение.

Комментарии (5)

Что-то совсем мелко. Бывший енисейский начальник Сергей Пещеров за взятку с лесозаготовителей в 200 тысяч и чего-то еще получил 3,5!!!!!года со штрафом в 7 миллионов рублей.  А здесь ущерб превышает 200 миллионов. Странно....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Николай Яковлевич


14.01.2021 13:37

Николай, санкции статей разные просто. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.01.2021 17:52

В.ПУТИН ЧИСТИТ «АВГИЕВЫ КОНЮШНИ» МВД!

«Надо более жестко пресекать коррупцию внутри правоохранительных органов и судебной системы. Проявления коррупции в структурах, призванных обеспечивать правопорядок, ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике!» - Президент РФ В.Путин

Подразделения собственной безопасности МВД России усилят прикомандированными сотрудниками ФСБ - внедрят в управления российской полиции и в 2021-м году они будут получать должности замначальников оперативно-розыскных частей УСБ в подразделениях МВД в регионах.

Медлить больше нельзя!

Глава московского профсоюза полиции: «Если начнется массовая «чистка» руководства, то МВД лишится 90% руководителей!» Впечатляющая «перспектива»!

Прокуратура и Следственный комитет назвали МВД самым коррумпированным среди правоохранительных органов.

В сентябре 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ №425, в рамках которого своих постов лишились тридцать высокопоставленных сотрудников.

Глава Профсоюза полиции Михаил Пашкин через СМИ обратился к В.Путину и попросил назвать причины увольнения 30 генералов и полковников.

Создаётся ощущение, что «небожители» МВД не смотрят телевизор, не читают газет, не слушают радио и понятия не имеют, что такое интернет.

Сотрудники МВД стали лидерами среди привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию.

«Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, считают ли коррупцию в полиции массовым явлением...

Россияне о коррупции в полицейской среде: 63% называют взяточничество в полиции массовым явлением, и только 30% – единичным случаем».

В.Путин: «Наказание за коррупцию в МВД должно быть жестким!»

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/11918.html 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.01.2021 00:20

Кто деньги стырил давно живут за границей, наверно на пенсию МВД, этот только подписывал, но грехов у него много, куче народу жизнь испортил, даже не жалко.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.01.2021 06:45

простой человек , который не имеет доступа к бюджетным средствам, не имеет возможности похитить средства. у высокопоставленных чиновников, такая возможность имеется. разумеется одному, такое дело, совершить не возможно. а где остальные. кроме того остаются вопросы. нет контроля за бюджетными деньгами, на стадии их перечисления, получается обьекта нет, а деньги перечислены, это, как минимум халатность. самое простое и доступное хватать людей на улице, это, вроде самое важное, что бы много не чирикали. и если украл, то верни в несколько раз больше. вот такая история. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры