Мужчина приговорён к обязательным работам за вылов осетра на 3,9 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 11:13
0

Читать все комментарии

431

В Таймырском районе Красноярского края мужчина незаконно выловил более двух десятков краснокнижных осетров. Суд признал браконьера виновным и приговорил к обязательным работам.

На берегу реки Хантайка, расположенной в 140 километрах вверх по течению реки Енисей от города Дудинка, полицейские заметили подозрительную верёвку, которая уходила в воду. Оказалось, что это специальное приспособление для хранения добытой рыбы. На момент обнаружения в нём находилось 24 экземпляра сибирского осетра, занесённого в Красную книгу.

Полицейские выпустили рыб на свободу, а сеть и моторную лодку, находившуюся рядом, изъяли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось установить личность браконьера и задержать его. Безработный житель посёлка Снежногорск 1962 года рождения пояснил полицейским, что ловил осетров для дальнейшей продажи. Предотвращенный полицейскими ущерб составил около 3,9 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации". Суд приговорил жителя Снежногорска к 200 часам обязательных работ.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры