За выходные в Красноярске с дворовых территорий убрали 1 300 кубометров снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2021 14:02
0

Читать все комментарии

316

В Красноярске продолжается усиленная уборка дворов. Управляющие компании за выходные убрали с дворовых территорий 1 300 кубометров снега и наледи.

Всего с 4 по 8 марта были очищены 269 дворов. МУК "Красноярская" привела в порядок около 96% обслуживаемых территорий. Добиться таких результатов удалось благодаря наличию собственной уборочной техники и бригад рабочих.

В Красноярске из 5 300 дворов в уборке нуждаются ещё 1 300. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил обратить особое внимание на очистку от снега, сосулек и наледи дворовых территорий. Краевые дорожные предприятия предоставили в помощь управляющим компаниям дополнительные машины - 4 грейдера, 4 погрузчика, 16 самосвалов и 6 единиц тракторной техники.

Районные администрации на местах занимаются координацией работы во дворах. УК и ТСЖ предоставляют графики уборки, которые обязуются выполнять. Вся работа ведется с обязательным заключением договоров. В случае возникновения сбоев районные администрации будут привлекать Службу строительного надзора и жилищного контроля. К управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязанности, применят жёсткие санкции вплоть до лишения лицензий.

Особое внимание уделяется очистке кровель от снега и сосулек - за это также несут ответственность управляющие компании. Если по техническим причинам очистить крышу невозможно, организация, ответственная за состояние здания, обязана обезопасить прохожих с помощью ограждений или предупреждающих табличек. Обо всех случаях ненадлежащего состояния дворов или кровель можно сообщать в свою управляющую компанию, службу 005 или районную администрацию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры