Красноярка получила условный срок и штраф за незаконную банковскую деятельность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 10:03
0

Читать все комментарии

385

В течение четырёх лет жительница Красноярска осуществляла банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения.

Под её контролем находились несколько юридических лиц, которые выдавали деньги и начисляли проценты за пользование ими. Женщина получила доход от поступивших сумм свыше 24 миллионов рублей, в том числе 23 миллиона - за обналичивание средств.

К тому же, через подставного человека она создала юридическое лицо, зарегистрировала его в налоговых органах. Сведения о нём были включены в единый госреестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Центральный районный суд Красноярска, принимая во внимание признание предпринимательницей вины, её пенсионный возраст, наличие других смягчающих обстоятельств, назначил женщине наказание в виде 3-годичного условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафом в 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в краевой прокуратуре.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры