Жительница Зеленогорска отдала мошенникам более миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2019 06:55
1

Читать все комментарии

162

В городе Зеленогорске в дежурную часть полиции обратилась 34-летняя женщина, лишившаяся более одного миллиона рублей.

В начале сентября ей позвонил мужчина, представился сотрудником следственных органов и сообщил о якобы полагающейся ей компенсации в размере 11 миллионов рублей за ранее приобретенные некачественные таблетки для похудения.

Общение длилось в течение месяца, за это время неизвестные по телефону оказывали женщине консультации по составлению заявления на возмещение вреда, помогали с оформлением медицинской справки, гарантировали вывод денежных средств с замороженных счетов "недобросовестной компании", предоставили адвоката и обещали отправить крупную сумму с курьером.

Все эти «услуги» женщина должна была оплатить, таким образом девятью переводами зеленогорка перечислила мошенникам 1 миллион 140 тысяч рублей.

Часть денег у нее была, около миллиона взяла в кредит, который планировала погасить из компенсационных выплат.

Когда зеленогорке позвонили из якобы налоговой службы и сообщили, что курьер задержан и требуется еще полмиллиона рублей, чтобы его отпустили, женщина наконец осознала, что стала жертвой обмана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

У нас было всё так -же - читайте на МОЛВЕ "Несите Ваши денежки", и прокурор Крафт хотел наказать виновных, но мл. лейтенант Рожков закрыл дело. А жаль.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры