Быстрые способы оплатить долги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2019 15:00
0

Читать все комментарии

196

В работе судебных приставов нередко возникали случаи, когда пришедшие на приём граждане были готовы оплатить свою задолженность, но при этом не имели при себе достаточного количества наличных денег.

Ближайший же к отделу судебных приставов банкомат находится неблизко, что никак не способствует сохранению желания должника погасить задолженность.

Возможность безналичной оплаты оптимизирует процесс работы судебного пристава-исполнителя, сохраняя при этом личное время граждан.

С начала 2018 года Федеральная служба судебных приставов отказалась от приёма наличных денежных средств по квитанционным книжкам в пользу современных технологий оплаты. Сегодня в каждом отделе судебных приставов Красноярска и Красноярского края действует эквайринг-система безналичной оплаты.

РОS-терминалы принимают банковские карты, оснащённые магнитными лентами, чипами и бесконтактными модулями, работающие с помощью всех платежных систем, действующих на территории Российской Федерации - Visa, MasterCard, "МИР".

Устройства поддерживают работу c системами мобильных платежей, интегрированных в современные смартфоны. В качестве подтверждения оплаты гражданин получает чек и смс-сообщение, содержащие данные платежа.

С начала этого года более 12 тысяч граждан предпочли погасить свою задолженность с помощью POS-терминалов. Общая сумма взысканных средств превысила 102 миллиона рублей.

Кроме того, погасить задолженность с помощью банковской карты жители Красноярского края могут не только непосредственно в отделах судебных приставов, но и самостоятельно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Для работы с сервисом на главной странице официального сайта в поле "Узнай о своих долгах" нужно ввести данные о физическом либо юридическом лице, после чего появится информация о наличии или отсутствии задолженности. Сервис предоставляет возможность оплатить долги в онлайн-режиме через удобную для должника платёжную систему.

Получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно и с мобильных устройств, скачав приложение "ФССП" в магазинах приложений Windows на Windows Phone, Google Play и App Store. Пользователи приложения не только узнают о долгах, но, подписавшись, могут получать уведомления о возникновении задолженностей.

Это помогает избежать взыскание штрафной санкции в виде исполнительского сбора за неуплату задолженности в установленные законом сроки. В настоящее время он составляет 5 дней.

Технологии, внедрённые в работу судебных приставов, не только уменьшают бумажную волокиту, но также исключают финансовые нарушения со стороны государственных гражданских служащих, поскольку хождение наличных денег находится "вне игры". А должникам не нужно стоять в очереди на приём к судебному приставу-исполнителю для оплаты задолженности по квитанции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры