На Московской бирже разместили облигации города Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 15:38
0

Читать все комментарии

348

22 октября 2020 года на Московской бирже состоялось размещение муниципальных ценных бумаг города Красноярска 2020 года, выпущенных в виде облигаций с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее - облигации) на общую сумму 3 миллиарда рублей со сроком обращения ценных бумаг в течение 5 лет.

Генеральным агентом по размещению выпуска облигаций стало АО "Сбербанк КИБ". Ценные бумаги были размещены в соответствии с правилами проведения торгов на фондовом рынке и рынке депозитов по открытой подписке путём заключения сделок купли-продажи между эмитентом и первыми владельцами облигаций

Спрос на облигации превысил предложение на 1,3 миллиарда рублей. Ценные бумаги были приобретены не только юридическими лицами, но и физическими.

Ставка купонного дохода по ценным бумагам составила 6,25% годовых. Это ниже уровня ставок по размещениям отдельных субъектов РФ в 2020 году.

Красноярск стал первым муниципальным образованием, разместившим ценные бумаги в этом году. Основными эмитентами облигаций, как правило, являются субъекты России.

Полученные средства от размещения ценных бумаг пойдут на погашение более дорогих коммерческих кредитов со ставками 7,62% - 7,5% годовых.

Размещение облигаций позволит равномерно распределить долговую нагрузку на бюджет города Красноярска и сократить расходы на обслуживание муниципального долга.

Исполнительный директор управления инвестиционно-банковских услуг АО "Сбербанк КИБ" Виктория Якимова отметила, что, несмотря на нестабильную рыночную конъюнктуру и длительное отсутствие на рынке публичных заимствований, Красноярску удалось успешно разместить выпуск облигаций и привлечь денежные средства в полном объёме.

Мэр Красноярска отметил, что успешный старт размещения муниципальных облигаций на бирже является важным сигналом от инвесторов. Это показывает уровень доверия, а также статус города Красноярска, как эмитента высокого кредитного качества.

"В феврале текущего года Красноярску был присвоен рейтинг кредитоспособности, который отражает финансовую надёжность города, высокую степень устойчивости бюджета. Именно это стало основанием для выпуска ценных бумаг. Безусловно, этому предшествовала непрекращающаяся работа по уменьшению долговой нагрузки на бюджет, которая обязательно продолжится. Успешное размещение облигаций на бирже - это ещё один шаг к улучшению экономической репутации города, его позиционированию на российском уровне как надёжного партнёра", - подчеркнул мэр города Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры