Директор операционного офиса разгласил банковскую тайну клиентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2020 06:34
0

Читать все комментарии

1900

В Норильске директор операционного офиса одного из банков предоставил  сотрудникам МВД справки, касающиеся счетов клиентов, мемориальные ордера и  платежные поручения, которые должны выдаваться лишь по решению суда.

При этом директор заявил, что его руководство проводит сомнительные финансовые операции. Как утверждают в СК, это были ответные действия после сделанных ему замечаний, касающихся служебной деятельности, и наложения дисциплинарного взыскания.

В ходе проверки изложенные директором факты не нашли своего подтверждения. В то же время установлено, что он, приложив к своему заявлению финансовые документы, нарушил федеральное законодательство в сфере банковской деятельности, и его действия подпадают под уголовное преследование.

Следственными органами СК возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну без согласия их владельцев).

Устанавливаются все лица, данные о счетах которых разглашены, а также иные обстоятельства совершенного преступления, сообщили в следственном ведомстве.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры