Краевые производители изготовили более полутора миллионов защитных масок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 16:02
0

Читать все комментарии

129

С начала пандемии коронавирусной инфекции производители Красноярского края выпустили 1,6 миллиона гигиенических текстильных масок.

Производством масок занимаются 22 предприятия региона. Объём продукции составляет 45-90 тысяч масок в день. Стоимость защитных масок составляет от 20 до 120 рублей. Цена зависит от используемого производителем материала. 

«Гигиенические маски производители продают в собственных розничных магазинах, региональных торговых сетях. Кроме того, напрямую у производителей защитные маски для своих сотрудников покупают краевые предприятия, организации, обслуживающие многоквартирные дома, а также структуры сферы жизнеобеспечения», – рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края.

Напомним, на красноярских предприятиях оборонного комплекса запустили производство клапанов для кислородно-дыхательной терапии, в том числе для аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

В кратчайшие сроки на АО "НПП "Радиосвязь", которое загружено на 100 процентов под выполнение государственного оборонного заказа, было организовано производство кислородных клапанов для аппаратов ИВЛ двух видов: клапан без возможности регулирования давления подачи кислорода и клапан с вентилем с возможностью регулирования подачи кислорода.

Также ведётся работа по изготовлению кислородных клапанов на АО "Красноярский машиностроительный завод".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры