Красноярск лидирует в стране по числу алюминиевых мостов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2022 07:45
0

Читать все комментарии

2099

Красноярск сегодня лидирует в России по числу установленных алюминиевых пешеходных мостов – их в городе уже пять.

Пилотными для города проектами стали пешеходные переходы в районе ледового дворца «Арена Север» и ледовой арены на улице Партизана Железняка, возведённые к Универсиаде 2019 года.

В 2020 году был открыт полностью застекленный и оснащенный лифтами надземный переход через Николаевский проспект, соединивший микрорайон Студенческий со школой №73 и музеем-усадьбой Юдина. В декабре 2021 года ввели в эксплуатацию первый в России алюминиевый вантовый мост через улицу Карла Маркса между музейным центром «Площадь мира» и краевой филармонией (Большой концертный зал).

И вот недавно, в День России, в Красноярске установили пешеходный мост через реку Кача. Вес сооружения 12 тонн. Ширина – 4 метра, длина – 28 метров.

Алюминиевые мостовые конструкции отвечают всем существующим требованиям по прочности (например, выдерживают нагрузку в 400 килограммов на квадратный метр), при этом они отличаются низким весом и повышенной стойкостью к коррозии.

Алюминиевые конструктивные элементы для моста – а их в общей сложности около 1300 – произвел Красноярский алюминиевый завод. Все детали изготовлены с применением технологии анодирования, что позволило дополнительно повысить характеристики износостойкости конструкции и придать мостовому сооружению привлекательный внешний вид.

Таким образом, мост через реку Кача стал пятым по счету алюминиевым мостовым сооружением в столице Красноярского края. Он также является четвёртым подобным в России, соединяющим берега водоёма. Первый в стране алюминиевый мост построили в 1969 году в Санкт-Петербурге через Канал Грибоедова, в 2017 году открыли в Москве галерею из двух мостов на реке Яуза.

В планах строительство в Красноярске еще нескольких алюминиевых мостов – в районе дома № 327 на улице Семафорной, через улицу Калинина и на остров Татышев с Ульяновского проспекта, сообщили в ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры