РУСАЛ оказался в числе лидеров среди российских компаний в международном патентном рейтинге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2022 17:36
0

Читать все комментарии

2030

РУСАЛ, основанный сибирским промышленником Олегом Дерипаской, стал одним из лидеров среди российских компаний в мировом рейтинге изобретений.

Газета «Коммерсантъ» («Ъ») ознакомилась с результатами международного патентного рейтинга IFI Claims Patent Services 2021. Из представленных результатов следует, что по итогам прошлого года Россия выбыла из топ-10 стран по числу опубликованных во всём мире патентов, заняв 11-е место с показателем 54,6 тыс. патентов. Впервые Россия вошла в первую десятку в 2020 году с показателем 56,8 тыс. патентов.

По данным издания, лидерами среди российских компаний по числу патентов, признанных в США в 2021 году, стали «Лаборатория Касперского», ABBYY, РУСАЛ (8 патентов), «Сколтех» и «Росатом».

При этом, как пишет «Ъ», общее количество зарубежных заявок и патентов РУСАЛа - несколько сотен.

«Для защиты инновационных технологических разработок компания стремится получать патенты не только в России, но и в странах, где она работает – США, Канаде, Европейском Союзе, Китае, Австралии, Бразилии», - рассказали в компании.

РУСАЛ с момента своего основания уделяет пристальное внимание правовой охране интеллектуальной собственности. Разработка и внедрение собственных технологий – важные направления деятельности компании, внедрённые ещё её основателем Олегом Дерипаской.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры