В Совете Федерации обсудили вопросы газификации Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 06:47
1

Читать все комментарии

411

В Совете Федерации состоялось заседание совета по вопросам газификации субъектов РФ, во время которого были обсуждены перспективы газификации Красноярского края. 

В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители Министерства энергетики России, ПАО "Газпром" и других профильных организаций, а также губернатор Александр Усс.

Весной этого года президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" перейти к начальной стадии реализации проекта "Сила Сибири–2". Строительство газопровода, который должен пройти через территорию края с запада на восток, позволит обеспечить потребности в газе регионов Восточной Сибири.

В мае 2020 года началась актуализация генеральной схемы газоснабжения и газификации края. Предполагается, что в зоне действия магистральной инфраструктуры будут находиться 11 красноярских городов и 16 районов с общей численностью населения более 2 миллионов человек. Завершить работу по актуализации схемы АО "Газпром промгаз" планирует в первом квартале 2021 года.

В ходе заседания совета по вопросам газификации субъектов РФ Александр Усс отметил, что газификация Красноярского края придаст мощный импульс социально-экономическому развитию региона и радикальным образом улучшит экологическую ситуацию. Он также подчеркнул, что в связи с тем, что часть экспортного коридора проекта "Сила Сибири-2" пройдет по территории края, вопрос газификации из сугубо регионального переходит в категорию общефедеральных и стратегических.

"По предварительной трассировке, газопровод будет строиться через всю территорию края с запада на восток и пройдет в 50 километрах севернее Красноярска, в Сухобузимском районе. Это делает планы газификации абсолютно реалистичными и, что немаловажно, будет способствовать оптимизации цены газа для конечных потребителей. Если все пойдет по хорошему сценарию, то перспективы газификации – 2025 – 2027 годы", – подчеркнул глава региона.

Комментарии (1)

Я бы газ превращал в ток и использовал. А газ в дома- взрывов будет немеряно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры