В начале 2020-го пищевых продуктов в крае произвели больше, чем годом ранее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 08:45
0

Читать все комментарии

121

В январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объём производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 2,2 процента. По темпам роста этот вид экономической деятельности занял пятое место среди обрабатывающих производств региона.

Значимое влияние на увеличение выпуска пищевых продуктов оказала деятельность организаций по производству прочих пищевых продуктов (майонезов, кетчупов, соусов и др.) (индекс производства – 108,6 процента к 2019 году), производству молочной продукции (107,8 процента), переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков (106,6 процента), переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (103,5 процента).

Например, производство в регионе майонеза увеличилось на 47 процентов − с 2 181 тонны в январе-апреле 2019 года до 3 206 тонн в 2020 году.

Обработанного жидкого молока (включая молоко для детского питания) выпустили на 4 процента больше (всего с начала текущего года произведено 77 789 тонн этого вкусного и полезного продукта), сливочного масла – на 20 процентов (1 862 тонны), масло топлёного − на 59 процентов (5 тонн), сыра и творога (включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста) – на 21 процент (всего в январе-апреле 2020 года изготовили 1 800 тонн).

Рыбы мороженой изготовили больше на 68 процентов (всего в 2020 году произвели 1 615 тонн), рыбы и рыбного филе горячего копчения − на 34 процента (21 тонну), икры − на 33 процента (42 тонны).

Производство свинины парной, остывшей или охлаждённой (в том числе для детского питания) было увеличено на 15 процентов (всего с начала текущего года изготовили 16 631 тонну), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных − на 10 процентов (11 049 тонн), охлаждённого мяса птицы (в том числе для детского питания) − на 17 процентов (6 683 тонны), колбасных копчёных изделий − на 13 процентов (4 821 тонну), субпродуктов пищевых парных, остывших или охлаждённых (в том числе для детского питания) − на 62 процента (834 тонны), выпуск мясных консервов увеличили на 30 процентов (всего в январе-апреле 2020 года было выпущено 200 тысяч условных банок).

Вместе с тем, за четыре первых месяца 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года отмечено сокращение объёмов производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 84,1 процента), а также производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (94,0 процента к январю-апрелю 2019 года).

Например, пшеничной и пшенично-ржаной муки произвели на 15 469 тонн (на 23 процента) меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году изготовили 52 332 тонны). Сокращение производства хлебобулочных изделий недлительного хранения произошло на 1 683 тонны (на 7 процентов) − в 2020 году было выпечено 23 225 тонн этих вкусных и ароматных продуктов. Выпуск мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения уменьшился на 287 тонн (на 19 процентов) − всего с начала текущего года изготовили 1 251 тонну сладостей.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры