Сосновоборский "Центрпласт" планирует увеличить производительность на 30%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2021 16:51
0

Читать все комментарии

373

Сосновоборский завод "Центрпласт", занимающийся производством матрасов и мягкой мебели, стал участником нацпроекта "Производительность труда". За три года планируется увеличить производительность предприятия на 30%. Помогать в этом будут эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края.

ООО "Центрпласт" работает с 2009 года. В Красноярске он известен благодаря матрасам марки SwissHome. Свою продукцию завод реализует в России, а также экспортирует в Казахстан.

В рамках программы по повышению производительности специалисты Регионального центра компетенций совместно с сотрудниками предприятия создадут поток-образец, где наглядно продемонстрируют принципы внедрения инструментов бережливого производства.

"Оптимизировать процесс будем на потоке по производству матрасов "Classic Spuma", который включает в себя изготовление пружин, пружинного блока, стёганого полотна, операции по сборке заготовок, изготовление и упаковку матрасов. Эта работа покажет, как с помощью применения инструментов бережливого производства снизить время протекания процесса, сократить запасы, повысить загрузку оборудования, сократить дистанцию и время транспортировки. Рост производительности за первые полгода на предприятии составит не менее 10 процентов", - рассказал руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов.

На предприятии отмечают, что весь производственный цикл - от выбора комплектующих до упаковки готовой продукции - находится под постоянным контролем. Материалы, изготовленные на российском, швейцарском и итальянском оборудовании, позволяют обеспечить высокое качество продукции.

"Нашему предприятию приходится конкурировать с крупнейшими фабриками страны. Жизненно необходимо выпускать новые продукты и постоянно оптимизировать затраты. Уверен, что реализация нацпроекта и эксперты РЦК позволят по-новому взглянуть на наши производственные процессы, помогут увидеть недочеты и устранить их, что, в свою очередь, повысит наши конкурентные преимущества", - заявил директор ООО "Центрпласт" Евгений Симоненко.

На сегодняшний день уже 56 предприятий Красноярского края вошли в национальный проект "Производительность труда".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры