На свинокомплексе в Большемуртинском районе запустили линию вакуумной упаковки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2024 21:54
2

Читать все комментарии

3423

В цехе обвалки и производства полуфабрикатов свинокомплекса "Сибагро" начала работать линия с роботом-упаковщиком.

Новое оборудование позволит оптимизировать производственные процессы, увеличить ассортимент в индивидуальной упаковке, которая защищает продукт, сохраняет его свежесть и вкус.

На предприятии, расположенном в Большемуртинском районе, побывал министр сельского хозяйства края Илья Васильев. Он осмотрел производственные объекты свинокомплекса, в том числе цех обвалки, и оценил новое оборудование.

- Это крупнейший свинокомплекс края, его доля на региональном рынке - более 60 процентов. Ежегодно предприятие увеличивает производственные и финансово-экономические показатели, при этом качество продукции тоже растёт. Открытие и совершенствование цеха обвалки мяса - это работа компании над повышением маржинальности, получением конечного продукта, востребованного в региональных торговых сетях. Такая работа согласуется с краевой задачей по развитию переработки местной сельхозпродукции,- отметил глава аграрного ведомства.

Цех обвалки и производства полуфабрикатов ввели в эксплуатацию в прошлом году. Мощности отделения составляют около 42 тысяч тонн в год. Здесь производят вырезку, окорок, карбонат и другую продукцию.

Руководство свинокомплекса подготовило экспертизу проекта производственного объекта, чтобы получить господдержку из краевого бюджета. В этом году пройдёт конкурс приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. При успешном прохождении отбора предприятию возместят часть затрат на строительство цеха и приобретение технологического оборудования.

Красноярский свинокомплекс "Сибагро" - крупнейший производитель свинины в крае. В прошлом году здесь получили 55,5 тысячи тонн мяса. Предприятие обеспечивает свининой сибирские регионы и экспортирует продукцию. На свинокомплексе трудятся 1 200 человек.

Комментарии (2)

Гость


24.04.2024 21:04

Товар в вакууме для меня предпочтительнее, хоть есть гарантия, что оно чистенькое и свежее, на этикетке все сроки чётко пропечатаны, и недобросовестные магазины уже их переклеить никак не смогут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.04.2024 13:55

Полезная штука. Я в пленке никогда не беру. Очень часто в магазинах эта пленка рвётся. А вакуум сильно прочнее. И ноль возможности проникновения микробов 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры