Депутаты хотят лишать водителей-лихачей автомобилей и судить их по статье УК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2021 19:28
0

Читать все комментарии

600

"Сегодня на Совете Думы планируем обсудить предложения, выработанные группой депутатов: Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Евгением Москвичёвым и Адальби Шхагошевым, - Написал Вячеслав Володин в своем телеграмм-канале. - Речь идет о внесении изменений в законодательство, связанных с наказанием за хулиганство на дорогах".

Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы, считает спикер Госдумы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создаётся угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках.

"Считаем правильным предложить жёсткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность. Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия", - написал Володин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры