В Красноярске за нарушение правил парковки эвакуировали более 10 машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2021 14:00
0

Читать все комментарии

499

В Красноярске инспекторы ГИБДД провели масштабный рейд по выявлению автомобилей, припаркованных на тротуарах, пешеходных дорожках и на местах для инвалидов. Более 10 машин нарушителей были эвакуированы.

Рейдовое мероприятие было проведено минувшей ночью. Автоинспекторы проверили дворы, на которые чаще всего жалуются местные жители.

"Ежедневно в адрес Госавтоинспекции поступают жалобы от жильцов многоквартирных домов, которые сообщают о припаркованных на тротуарах и пешеходных дорожках транспортных средствах, которые препятствуют движению пешеходов, затрудняют движение автомобилей экстренных служб либо вовсе мешают обзору и создают предпосылки к возникновению ДТП в и без того узких дворовых проездах", - отмечает командир полка ДПС Владимир Евсеенко.

В каждом дворе дорожные полицейские обнаружили автомобили, припаркованные на тротуарах или на местах для инвалидов без такого права. В ходе рейда эвакуированы более 10 транспортных средств. Четверо автовладельцев, оказавшиеся на месте правонарушения, получили штрафы и переставили свои машины в разрешённые места.

За незаконную парковку на тротуаре нарушителям придётся заплатить 1 000 рублей. Размещение автомобиля на местах для инвалидов наказывается штрафом 5 000 рублей. Кроме того, за данные правонарушения предусмотрена эвакуация транспортного средства.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что жители домов могут самостоятельно решить вопрос об установке антипарковочных столбиков или иных преград. Это решение должно быть принято по результатам голосования жильцов на общем собрании.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры