В Железнодорожном районе за 2 часа выявили 22 нарушителя правил парковки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2021 16:38
0

Читать все комментарии

474

В Железнодорожном районе Красноярска стартовали еженедельные рейды по поиску нарушителей правил парковки. Специалисты районной администрации совместно с волонтёрами сегодня проинспектировали улицы Маерчака, Робеспьера и Железнодорожников.

Оставленные на газонах и тротуарах транспортные средства фотографировали. Кроме того, автовладельцам вручали специальные памятки, проводили с ними разъяснительные беседы. Отдельные листовки вручались красноярцам, которые хотят помочь перевоспитать нарушителей.

"Человек, паркующийся на газоне, - это человек, не уважающий прежде всего самого себя. У меня двадцатилетний водительский стаж, ни разу не парковался на газонах, и желания такого не возникало. Всегда можно найти место, где встать, никому не мешая и ничего не нарушая", - поделился своим мнением водитель Евгений Смирнов.

За 2 часа рейда были обнаружены 22 нарушителя правил парковки. Материалы уже направлены в районную административную комиссию для дальнейшей работы с автовладельцами.

"Автомобиль - это прежде всего ответственность его владельца. Водители же не забывают менять масло или резину на зимнюю и летнюю, когда подходит время. Но правильно парковаться некоторые почему-то забывают, заезжая на газоны, тротуары, вплотную к детским площадкам. Значит, такие водители должны восстанавливать испорченные газоны за свои средства", - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

​Испорченный газон на улице Маерчака как раз планируют восстановить за деньги нерадивых автовладельцев. В настоящее время собираются необходимые материалы, чтобы через суд взыскать средства на его восстановление.

Такие рейды в Железнодорожном районе будут проходить еженедельно. В следующий раз ревизоры проверят дворовые территории.

Профилактическая акция против парковок на газонах в Железнодорожном районе проходит четвёртый год. В 2020 году было составлено 217 протоколов об административных правонарушениях, выписаны штрафы на общую сумму 422 тысячи рублей. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры