Вступил в силу приговор по делу о резонансном ДТП 2019 года с гибелью подростка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2020 02:20
0

Читать все комментарии

455

Аппелляционная инстанция Красноярского краевого суда внёсла изменения в приговор Свердловского районного суда, от 18 мая 2020 года в отношении Сергея Темерова по делу о резонансном ДТП в Красноярске.

31 октября 2019 года на улице Свердловской краевого центра BMW под управлением 24-летнего Темерова на полной скорости влетел в столб, в результате чего погиб подросток.

Гособвинение запрашивало для водителя наказание в виде заключения в колонии строгого режима на шесть с половиной лет. Свердловский суд учёл смягчающие обстоятельства - признание вины, содействие следствию, состояние здоровья родителей подсудимого и его самого, положительную характеристику, ходатайство матери, назначил наказание в виде заключения под стражу на 5 лет и 2 месяца с отбыванием срока в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Красноярский краевой суд, рассматривая апелляционную жалобу адвоката, изменил это решение. В качестве вида исправительного учреждения для отбывания наказания ибрана не колония общего режима, а колония-поселение. Кроме того, в срок лишения свободы включено время содержания подсудимого под стражей с 31 октября 2019 года до дня вступления приговора в законную силу из расчёта один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии поселении. 

В остальной части приговор Свердловского суда оставлен без изменения. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры