В первое воскресенье июня в Красноярске пройдёт Пушкинский бал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2022 09:39
0

Читать все комментарии

1110

В воскресенье, 5 июня, в 17 часов в культурном пространстве «Каменка» состоится открытый городской бал в стиле девятнадцатого века.

Принять участие в нём могут все желающие от 14 до 35 лет, кому интересна эстетика эпохи и культуры прошлого, поэзия золотого века русской литературы. Организаторы готовят насыщенную программу с танцами и бальными играми, мастер-классами.

«В этом году мы проводим уже второй открытый бал, делая это традицией для города. В прошлом году бал посетили 150 красноярцев. Возможность прийти в вечернем платье и костюме привлекает тех, кто не имеет собственного исторического костюма, но очень хочет на бал. На открытом балу вы легко познакомитесь с бальной культурой исторических танцев, станете частью праздника. Если вы не попали в прошлом году - вот он, ваш шанс. Каждый бал уникален, ведь создают его гости своим участием. Приходите, чтобы создать тоннель в прекрасную эпоху вместе с нами!» - говорит организатор бала Елена Ткаченко.  

Программа состоит из показательных номеров студии и свободного вальса, присоединиться к которому сможет любой желающий. Обязательно будут мастер-классы, где научат танцевать мазурку.

Вход на бал свободный, но обязательно нужна предварительная регистрация по ссылке.

Помимо танцев, пройдёт литературная викторина, состоятся чтения стихотворений Александра Сергеевича Пушкина, салонные бальные игры, в которые кавалеры играли на балах XIX века, а для дам - мастер-класс по изготовлению украшений для волос и бальных книжек.

Также в этот вечер никто не уйдет без красивой фотографии, ведь организаторы подготовили отдельную фотозону, на которой будет работать фотограф.

На мероприятии будет действовать облегчённый вариант дресс-кода. Для кавалеров обязательны брюки, однотонная рубашка с длинным рукавом, обувь для танцев. Особенно приветствуются костюмы, фраки, жилеты, перчатки.

Дамам в этот вечер важно быть в длинном платье в пол либо в блузе и юбке такой же длины. Также нужна обувь для танцев.  Приветствуются, но необязательны красивые причёски, украшения и приятный макияж, перчатки, веера и прочие аксессуары по желанию.

Более подробную информацию о правилах проведения бала можно узнать в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» или по телефону 260-17-47.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры