В Красноярске капитальный ремонт проведён в 160 многоэтажках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2020 11:52
0

Читать все комментарии

194

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту проведены в 160 многоэтажных домах Красноярска. Ещё в 144 домах капитальный ремонт находится в активной стадии – бригады работают на объектах.

Как сообщили в мэрии, сейчас в городе подрядчики ремонтируют 43 кровли, 4 фасада, 2 фундамента, а также модернизируют системы электроснабжения в 78 домах, отопления, горячего и холодного водоснабжения – в 15, водоотведения –в двух.

Добавим, в этой статистике находятся только те дома, где техническим заказчиком капитального ремонта является МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления».

Капитальный ремонт предусматривает значительный объём работ на каждом из объектов. Внимание уделяют каждому элементу и строительной конструкции. Так, во время капитального ремонта, например, инженерных систем, их перестраивают практически полностью, так как требования к современному снабжению домов электричеством, водой и отоплением гораздо выше и строже, чем раньше.

При капитальном ремонте обустраивают также помещения под электрощитовые и элеваторные узлы, устанавливают приборы, которые помогают экономить ресурсы, и, следовательно, меньше за них платить.

«Хочу отметить, что вопросов и жалоб со стороны жителей к подрядчикам в этом году значительно меньше. Люди стали более информированными. Всё больше активистов понимают, как решать вопросы, к кому обращаться, как взаимодействовать с подрядчиками и управляющими компаниями, кто за что отвечает. Да и подрядные организации стали внимательнее относиться к жителям. Мы заметили, что если где-то допущены какие-то неудобства, то подрядчики стараются самостоятельно оперативно договариваться с людьми как их минимизировать», – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Петров.

Всего в планах капитального ремонта, за которые отвечают городские власти, на этот год – 458 многоквартирных домов. С начала года этот план сократился, так как из него официально были исключены дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, а также дома, где собственники отказались от проведения капитального ремонта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры