В Пировском районе коронавируса нет, сообщила местная власть, но...

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 19:49
0

Читать все комментарии

230

В Пировском районе заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, предварительный диагноз "коронавирусная инфекция" был установлен у жителя посёлка Кетский, сообщили в среду в районной администрации.

Сейчас он находится в инфекционном отделении Лесосибирской межрайонной больницы и дожидается результатов анализов из новосибирской лаборатории «Вектор».

Все лица, кто контактировал с ним, включая фельдшера Кетской амбулатории, находятся на домашнем карантине. Всего под наблюдением 15 человек, сообщили администрация со ссылкой на руководство районной больницы.

Вчера закончился карантин для 4 жителей села Бушуй, приехавших из Грузии, их биоматериалы были направлены на исследование в вирусологическую лабораторию и показали отрицательный результат - коронавирусной инфекции у этих людей нет.

Между тем глава Пировского района Аленксандр Евсеев обратился к населению с просьбой не подвергаться панике по поводу выявленного случая на подозрение заболевания коронавирусной инфекцией жителя Кетского, не распространять ложные данные, не подтвержденные официальными источниками факты.  

"Все анализы, взятые у гражданина, находятся в работе,  в лаборатории. Пока рано делать какие-либо конкретные выводы, кроме одного: миграционная служба, работники районной больницы сработали четко и эффективно, взяв под наблюдение приехавшего из-за пределов Красноярского края гражданина. Так же приняты все превентивные меры по нераспространению инфекции, 7 человек, находящихся в  контакте с лицом на подозрение инфекции, изолированы, у них взяты соответствующие анализы, они  так же находятся в работе", - говорится в обращении.

Главная задача, которая сегодня стоит перед населением – усилить меры по профилактике коронавируса, повысить самодисциплину и ответственность, строго соблюдать режим самоизоляции, напомнил в среду Александр Евсеев.

Пикантность ситуации состоит в том, что именно вчера, 8 апреля, региональное управление Роспотребнадзора сообщило на своём официальном сайте: "Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция?» установлен у 10 человек (+2 за сутки, в том числе г. Красноярск – 1, Пировский район – 1)". Это значит, что идёт проверка, и делать окончательные выводы районной власти просто рано.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры