"Проверяющие вошли в частное помещение без масок, без средств санзащиты"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 12:09
3

Читать все комментарии

2537

Многие красноярцы следят за ситуацией в Курагинском, где вчера, после первого же (!) случая подозрения (!) на заражение коронавирусной инфекцией, был введён режим повышенной готовности.

"Красноярский рабочий" уже писал об это странно ситуации - и в газете, и в сетевом издании. Сегодня мы решили опубликован свидетельства очевидца - местного жителя, члена официально зарегистрированной  в 1991 году Минюстом России "Общины Единой Веры" Вадима Редькина, которые он опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" вечером 6 апреля:

"Свежие события последних дней. Несколько следственных мероприятий на территории двух сельсоветов. Одна из групп проводила прокурорскую проверку личной собственности в Черемшанке – дома, где недавно был учебно-консультационный пункт. Среди проверяющих (4 человека) был и зампрокурора района Карамышев, и офицер пожарной службы района Закурдаев.

Случайный прохожий по имени Саша спросил у них: почему вы вошли в частный дом без разрешения хозяина, без предъявления ему нужных бумаг? Зампрокурора согласился, дошёл до домика тяжелобольного хозяина помещения, сказал Диме, дежурящему у постели больного: у нас задание проверять частные школы. И добавил что-то про коронавирус.

Потом отправился вместе с пожарником продолжать проверять частное здание, которое они считали школой, а Дима был наивным, добрым, очевидцем, который не попросил у них ни бумаг, ни постановлений. Получается, что таким образом, не запрашивая официальных бумаг, мы сами способствуем нарушению законов со стороны тех, кто ищет нарушения законов у нас.

Тем временем в проверяемое здание вернулся взволнованный Саша, заглянул с порога внутрь и спросил у одного из проверяющих: а почему вы вошли в частное помещение без маски, без средств санзащиты, когда в стране карантин? В ответ услышал: "А кто вы такой, ваша должность?»

И каковы наши действия дальше? А если кто-то из проверяющих - носитель того самого вируса и при этом без санзащиты, да ещё и заходит в дом тяжелобольного пожилого человека?!

А вот теперь смотрите, что произошло прямо сейчас! Роспотребнадзор запрашивает выявить на территории двух сельсоветов всех, кто в последнее время контактировал с одной из следственных групп (проверок было несколько). А завтра уже приезжает медгруппа - брать анализы у десятка людей, с которыми общались проверяющие. Так как среди проверяющих были носители вируса и заболевший.

Приходится встречаться с интересными событиями – преступной беспечностью со стороны тех, кто призван следить за соблюдением закона!

Ребята! Теперь уже отнеситесь серьёзней ко всем карантинным мероприятиям! Проявите максимум осторожности, не забывая о здоровом питании и хорошем настроении!

И что в этой истории любопытно – в огромном Красноярском крае одними из первых заболели известным вирусом те, кто ревностно пробуют найти компромат на общину!"

Комментарии (3)

У меня в гараж милиция захотела зайти с обыском. Санкции прокурора не было, гараж мой, земля под ним моя. Не пустил, прогнал, так и виссарионовцы должны были сделать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Подробнее об этой ситуации. Вы должны были поступить так, как это было у меня. 

У нас в Академгородке давно педофилией в извращённом виде занимался немолодой уже начальник “Академстроя” Кузнецов. Сам привлекал девчонок лет 13, изготовил из дерева копию полового органа, им вставлял, снимал и распространял фотографии, чтобы покрыть зарплату «фотомоделей». На продаже порнофото попался.  Дали ему тогда 8 лет с конфискацией квартиры. Пришёл из зоны “опущенным” и поселился в общаге в Зелёной Роще, где ему дали койку в общежитии. А гаражи у нас в одном массиве. Так приходилось всем постоянно объяснять, что с ним общаться “Западло”, иначе сам будешь таким считаться. Но такие люди пакостные и злобные. У него как то курточка в подвал гаража упала, а он не заметил. Быстро обратился в милицию, чтобы возможных похитителей задержали. Копаюсь в гараже- подъезжает милиция. Подходят- “Вы Орловский”. “Я”. “Куртка у Кузнецова пропала- глянем”. Захожу в гараж- беру топор, окликаю соседей- зрителей и не выходя за порог спрашиваю- “Ордер на обыск где?” “Да мы так глянем”. “А Вы с Кузнецовым общались”. “Да, опрашивали, заявление взяли”. “Так он же *****, а вы теперь о*****ашенные. Не подходи, зарублю”. Народ стоит, смотрит, против меня трое с автоматами. Постояли, отошли и уехали. А курточку он потом в подвале нашёл, но гараж ему пришлось продать и съехать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


10.04.2020 17:31

Сергей Николаевич! Летом почти аналогичная ситуация была. Складываю дрова, слышу, что кто-то щеколдой стучит, бросаю свои дела и иду к воротам. Открываю, там стоят два мента- спрашивают меня. Вы здесь живете?- Отвечаю "Пришёл помогать родне". Менты- "Мы сами не местные, проверяем людей в связи с юбилеем города." Потом один из них достает клочок бумаги и говорит мне- "Диктуй свои данные, кто такой, к кому пришёл!" Я громко спрашиваю- "Ко мне есть претензии?" Они- "Нет, нет!". "Ну тогда до свидания", закрыл ворота перед их носом и пошёл дальше работать...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры